Меню

Основа для тафтингового ковролина



Тафтинговые ковровые покрытия: особенности, секреты изготовления, преимущества

По способу изготовления ковры делятся на иглопробивные и иглопрошивные или тафтинговые. Вторая группа изделий имеет большую популярность у современного потребителя. Это обосновано отличными качественными характеристиками и оригинальным внешним видом подобных образцов.

Технология изготовления и особенности тафтинговых ковров

Тафтинговые ковры в Курске представляют собой изделие, состоящее из двух основ и самого ворса. С помощью специальной машины или ручным методом длинные нити подготовленной пряжи протягиваются сквозь первичную основу и образуют с обратной стороны петлю, которая в дальнейшем разрезается или же остается в неизменном виде. С изнанки изделия приклеивается вторая основа, которая фиксирует ворс.

В качестве сырья для производства иглопрошивных паласов используются вполне привычные материалы:

  • Ворс из натурального или синтетического сырья, например, шерсти, бамбука, акрила. Популярны комбинированные тафтинговые ковры в Иваново;
  • Первичная основа представляет собой ткань, изготовленную обычно из полипропилена;
  • Вторичная основа – это сетка их плоских нитей круглой формы, которая выполнена из олефина или синтетического войлока. Часто в качестве вторичной основы используют латексный клей, которым покрывается вся изнаночная сторона изделия.

Свойства тафтинговых ковров

Качество ковров, изготовленных тафтинговым методом, напрямую зависит от используемых в процессе производства материалов. Чем лучше сырье и совершеннее технология, тем более долговечным и износоустойчивым будет палас. Но в целом можно сказать, что подобный тип ковров отличается лучшими эксплуатационными характеристиками, нежели иглопробивной.

Ухаживать за таким изделием нужно особенным образом, чтобы не нарушить структуру ворса и не испортить основу. Не рекомендуется влажная чистка. Также не следует пылесосить или обрабатывать щеткой такой ковер против ворса и с сильным нажимом.

Большим преимуществом иглопрошивных ковров являются безграничные возможности по созданию дизайна. Фабрики и ремесленники изготавливают образцы самых невероятных форм и расцветок, с оригинальными или скромными орнаментами и даже ворсом различной высоты. Последние ковры называются скульптурными.

Стоимость тафтингового ковра будет зависеть от совокупности всех вышеперечисленных факторов, но более ценными все же являются произведения ручного труда.

Источник

Производство тафтинга

Тафтинг — одна из наиболее распространенных технологий изготовления ковров и ковровых покрытий. Название «Тафтинг» происходит от английского «to tuft» — «стегать» и отражает сущность технологии. Основа ковра — сетка или холст — прошивается пучками ворса, которые затем разными способами закрепляются на изнаночной стороне. После закрепления нити ворса на лицевой стороне могут оставаться петельными, либо разрезаться, формируя разрезной тафтинг.
Внешний вид и свойства ковра определяются технологией тафтинга. В коридорах, холлах, офисах, гостиничных номерах и других общественных местах, плотные петли тафтинга малой длины, как правило, имеют высшую износоустойчивость и хорошо сохраняют внешний вид ковра. Также, обеспечивается поверхность, устойчивая к истиранию офисными креслами или магазинными тележками. Тафтинг-ковры прекрасно подходят для административных зон, офисов и общественных залов.

Различные типы высокоэффективных систем тафтинга имеют различные свойства, как, например, более высокие связки нитей, дополнительную устойчивость к повреждениям, влагонепроницаемость и устойчивость к роспуску краевых нитей. В каждом конкретном случае использования следует обращать внимание на функциональные требования к покрытию.

Понимание конструкции тафтингового ковра помогает определению факторов, которые обеспечивают наилучшие потребительские характеристики в разных помещениях. Коммерческие ковры изготавливается в основном методом тафтинга. В целом, на тафтинговые ковры приходится 95% мирового производства. Впрочем, современные технологии позволяют изготавливать широкий ассортимент и тканевых покрытий.

Читайте также:  Чистка ковролина от жира

Тафтинг-процесс — процесс создания текстиля, и в частности ковровых покрытий, на специализированных многошпиндельных швейных машинах. В этих машинах сотни игл прошивают пучки нитей через подложку, называемую первичной основой. Образующаяся петля удерживает нить на месте, образуя тафтинг при вынимании иглы. Нити улавливаются петлителями и, при необходимости, разрезаются лезвиями для разрезного тафтинга. Затем, на получившуюся основу наносится вторичная подложка для обеспечения различных характеристик готового покрытия.

Ключевые шаги в процессе изготовления:

  • Нити поступают из бобин в тафтинг-машину
  • Первичная подложка подается в тафтинг-машину
  • Нити и первичная подложка взаиморасполагаются в тафтинг-машине для прошивания
  • Иглы тафтинг-машины многократно прошивают первичную подложку
  • Ковровое покрытие прошивается нитями и проверяется
  • Заготовка ковра наматывается на большие бобины для следующих шагов производства (окраска, печать, нанесение резиновой или полимерной основы)

Для максимальных характеристик и максимального качества коврового покрытия, очень важен соответствующий требованиям материал волокна нитей. Большая часть производимых ковров содержат одно из четырёх первичных волокон: полиамид (нейлон), полиэфир, полипропилен (PP), шерсть. Синтетические волокна занимают большую часть рынка производства в странах ЕС и в США. Каждый тип волокна различается свойствами долговечности, стойкости к истиранию, цветовой стойкости, стойкости к загрязнениям, лёгкости очистки и четкости цвета.

У всех ковровых покрытий есть система поддержки или химические компоненты, помогающие удерживать тафтинг на месте. Используемые методы и химикаты зависят от требований к характеристикам основы и всего ковра в целом. Во многом эти методы основываются на соображениях цены, рекомендациях производителя и химической совместимости.
Системы коврового покрытия обычно содержат основную подложку и химический адгезив. Часто включается вторичная поддержка. В наиболее распространенной системе пряжа закрепляется в первичной подложке синтетическим латексом, а вторичная подложка (или подушка) прикрепляется с помощью связующего агента или клея для обеспечения дополнительной стабильности пряжи и придаёт высокую геометрическую стабильность структуре ковра.

Вопросы долговечности ковров особенно важны для сложных условий эксплуатации. Очень часто именно рекомендации конечных пользователей ковров помогают определить, какой продукт будет наилучшим образом соответствовать требованиям.

Источник

Ковролин — структура

Ковролин — это мягкое напольное покрытие. От обычного ковра оно отличается тем, что продается в виде рулонов и используется для сплошного настилания на пол по всей площади помещения.

Структура

Ковролин имеет четырехслойную структуру:

  • ворс;
  • первичная основа;
  • закрепляющий слой;
  • вторичная основа.

Первичная основа ковролина

Первичная основа ковролина может быть тканой или нетканой. Тканая первичная основа изготавливается только из полипропилена, нетканая – из полипропилена или полиамида. При производстве бытового и офисного ковролина используется полипропилен, волокна которого практически не растягиваются. Это обеспечивает геометрическую стабильность основы.

Ворс закрепляется в первичной основе тафтинговой машиной. Технология тафтинга предполагает закрепление ворсовой пряжи и при помощи синхронной работы иголок и крючков. Помимо тафтингового, в продаже можно встретить также иглопробивной и тканый ковролин, но они приобрели меньшую популярность.

Прошитая ворсом первичная основа удерживает ворс непрочно. Его легко выдернуть. Чтобы зафиксировать ворс, используют закрепляющий слой и вторичную основу.

Закрепляющий слой

Закрепляющий слой предназначен для удержания ворса а также для повышения прочности ковролина в целом. Он представляет собой клеевой состав (т.н. компаунд). В качестве компаунда могут использоваться:

  • резина на основе натурального каучука;
  • резина на основе синтетического каучука;
  • дисперсионный материал на основе поливинилацетата, полиуретана, полиакрилата или поливинилхлорида.
Читайте также:  Уход за ковролином дома

В состав компаунда часто входят вещества, препятствующие накоплению статического заряда и повышающие огнестойкость. Ковролин всегда маркируется по классу огнестойкости (об мы расскажем в отдельной статье).

Вторичная основа

Вторичная основа — это полотнище, которое мы видим с изнаночной стороны коврового покрытия. Оно может быть текстильным или нетканым – например, из вспененного латекса. Вторичная основа повышает геометрическую стабильность, механическую прочность, улучшает тепло- и звукоизоляцию.

Материалы, используемые для изготовления вторичной основы ковролина

Натуральный джут – волокно из стеблей одноименного растения. Сравнительно дорогой, имеет низкую механическую прочность и износостойкость, достаточно быстро портится при высокой влажности воздуха. При перепадах влажности то растягивается, то сокращается, что приводит к деформации вторичной основы. Зато джут – стопроцентно натуральное волокно. Используется преимущественно для изготовления дорогих ковровых покрытий, которые покупают любители природных материалов.

Искусственный джут – волокно из полипропилена. Дешевле, прочнее, не портится при продолжительном контакте с влагой, не набухает и не сокращается при перепадах влажности. Из недостатков – высокая жесткость: ковер с полипропиленовой вторичной основой истирает основание как наждачная бумага. Кроме того, при продолжительном контакте с влагой между волокнами может развиваться плесень. Бурное развитие плесневых грибов иногда приводит к отслоению вторичной основы.

Латекс — особый эмульсионный материал из натурального или искусственного каучука (обычно используют синтетический каучук с карбонатом кальция в качестве наполнителя). Он одновременно выполняет функцию и закрепляющего слоя, и вторичной основы ковролина. Латекс наносится на первичную основу методом распыления. После нанесения латекса его вспенивают, нагревая до определенной температуры.

Преимущества ковролина с латексной вторичной основой:

  • плотное прилегание к основанию – без морщин и складок;
  • улучшенная тепло- и звукоизоляция;
  • хорошая амортизация ударных нагрузок даже при коротком ворсе;
  • возможность укладки без клея – ковролин можно просто прижать по периметру деревянным плинтусом.

Недостатки у такого ковролина тоже есть. После укладки его очень трудно переместить, не повредив основу. Кроме того, его нельзя укладывать на паркет или паркетную доску – латекс прочно прилипнет к гладкой поверхности и, когда вы уберете ковровое покрытие, на поверхности паркета останутся белесые пятна. Их можно убрать, но это дополнительные затраты.

Срок службы основы – 5…7 лет: после этого латекс начинает крошиться. Кроме того, латексную вторичную основу легко повредить при транспортировке или укладке. Это также следует учитывать при выборе ковролина.

Натуральный войлок сегодня почти не используется в связи с большим количеством недостатков. Шерсть гигроскопична, плохо сохнет, в ней быстро развивается плесень, а сам войлок, будучи влажным, имеет не очень приятный запах.

Синтетический войлок изготавливается из полипропиленовых волокон, который полностью лишен характерных для шерсти недостатков. Кроме того, вторичная основа из искусственного войлока обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Материалы ворса

Для изготовления ворса ковровых покрытий используются шерсть, нейлон (полиамид), полипропилен и полиэстер.

Натуральная шерсть

Шерсть — дорогой и потому не очень популярный у производителей массовых покрытий материал. Шерстяные волокна отличаются высокой гигроскопичностью, они легко окрашиваются, но при этом имеют сравнительно низкую механическую прочность и износостойкость. Чтобы улучшить прочностные характеристики ворса, его часто делают из нити, которая содержит около 20% нейлона. Добавление нейлона позволяет также немного снизить цену ковролина.

Читайте также:  Напольное покрытие для детской комнаты ковролин

Нейлон (полиамид)

Нейлон – материал, который относится к группе синтетически полиамидов. Часто, говоря о ковровом покрытии, говорят, что его ворс изготовлен из полиамида, подразумевая при этом именно нейлон.

Нейлоновая нить гораздо прочнее шерстяной, она не поглощает влагу и вообще устойчива ко всему, к чему должен быть устойчив ворс ковролина. Нейлон в нормальном состоянии даже не окрашивается – красители добавляют в расплавленную массу. Это самый популярный материал для изготовления ворса ковровых покрытий: подавляющее большинство домашних и офисных коллекций — нейлоновые.

Полипропилен

Полипропиленовое волокно уступает по износостойкости и шерсти, и нейлону; кроме того, оно плохо окрашивается. Из плюсов можно отметить разве что дешевизну: цена ковролина с полипропиленовым волокном заметно ниже цены аналогичных покрытий с другим ворсом. Используется преимущественно для бытовых коллекций.

Полиэстер

Волокно из полиэстера хорошо окрашивается, почти не загрязняется, но уступает по износостойкости нейлону. Поэтому его используют преимущественно в недорогих домашних коллекциях.

Ну и неплохое видео о выборе ковролина и видах ворса:

Виды ворса

Ворс коврового покрытия может быть одноуровневым (все ворсинки приблизительного одинаковой длины) и многоуровневым. Многоуровневый ковролин дороже, но ворсинки на его поверхности создают объемное изображение: это придает покрытию привлекательный внешний вид.

Сам ворс может быть:

  • петлевым (петельным);
  • разрезным;
  • комбинированным.

В петельном ворсе каждая ворсинка представляет собой замкнутую петлю. При прочих равных такой ворс плотнее и потому медленнее изнашивается. Кроме того, на нем не так видна грязь, но если она видна, удалить ее достаточно сложно.

В разрезном ворсе петли разрезаны: каждая ворсинка представляет собой закрепленный в основе отрезок нити. Такое покрытие уступает по износостойкости петельному, и на нем лучше видна грязь, но зато его легче чистить.

Комбинированный ворс – это сочетание разрезных и неразрезных ворсинок. Никакого практического смысла в комбинировании нет: просто такое дизайнерское решение.

Ковролин «фризе», «саксони», «шэг»

И еще много разных красивых слов может встретиться вам в описании коллекций ковролина, но на самом деле все довольно просто.

Начнем с популярного велюрового ковролина. Велюровый ковролин имеет короткий разрезной ворс, подстриженный до определенной длины. Ворсинки расположены практически вертикально, поэтому мы видим их поперечное сечение. Необычно, симпатично и очень легко чистится, но и грязь на велюровом ковре видна тоже очень хорошо.

«Фризе» — это ковролин, ворсинки которого изготавливаются из сильно скрученной нити. Высота ворса больше, чем у велюрового. Такой ковролин и чистится хорошо, и грязь скрывает неплохо.

«Саксони» — разновидность «фризе». Каждая ворсинка ковролина «саксони» не просто закручивается, но еще и подрезается сверху. Такой ворс довольно точно имитирует ворс из натуральной шерсти, он отлично выглядит, но и стоит довольно дорого. Одно из самых дорогих покрытий – так называемое «евросаксони» — покрытие с тонким, сильно закрученным ворсом высотой 7…8 мм.

«Шэг» отличается не только закрученным, но и длинным ворсом (не меньше 25 мм). Расстояние между отдельными пучками ниток в таком ковролине достаточно большое, и поэтому ворсинки не располагаются вертикально, а свободно падают. Это покрытие для жилых комнат, причем на участках с максимальной проходимостью (например, у входа) оно теряет исходный внешний вид в течение 4…5 лет.

Источник