Меню

Линолеум настенный aquarelle wallgard



Линолеум на стену

Как бы странно это не звучало, но самое грязное место в квартире это ванная комната. Не смотря на то, что керамика — один из древнейших облицовочных материалов, годы идут, а вместе с ними меняются требования. Керамическая плитка, используемая для отделки стен, сама по себе не способствует зарождению на ней колоний различных бактерий, однако швы являются самым настоящим рассадником грибков, микробов и прочих неприятных вещей. Именно поэтому, во всем мире, установка плитки при отделке многих общественно важных объектов строжайше запрещена. Это касается как стерильных операционных, так и туалетов общего пользования. Стоит задуматься, чем ваша уборная хуже тех, в которых уже много лет назад начали использовать альтернативные материалы. Одной из самых распространенных практик является технология поклейки линолеума на стены в разных помещениях.

Облицовочным материалом для стен ванной в наши дни может быть не только плитка или водостойкая краска, как считают многие. Часто, для этих целей потребители выбирают линолеум, используя как обычный, предназначенный для пола, так и специальный линолеум для стен.

Помимо того, что этот материал достаточно прост в укладке и комфортен в обслуживании, он не подвергается воздействию влаги, что значительно упрощает процесс уборки, и позволяет избежать такого неприятного занятия, как отбеливание швов между плитками кафеля. А если отделать стены лоджии утепленным линолеумом, то можно существенно повысить температуру на лоджии зимой.

Несколько советов тем, кто выбрал в качестве отделочного материала линолеум для стен:

  • Во-первых, изначально материал необходимо раскроить. И не стоит думать, что вы сможете обойтись без стыкования отдельных кусков, так как «спрятать» заплатку под диван, как в случае с напольным покрытием вам не удастся — все огрехи будут на виду. Стыковка линолеума производится, чаще всего, по одной из двух технологий — горячая и холодная.
  • Если вы выбираете горячую сварку, понадобится укладка специального шнура по стыку двух частей. Он должен быть изготовлен из того же материала, что и сам линолеум для стен. При помощи инструмента этот шнур плавят, и после этого отдельные фрагменты становятся единым, а главное однородным покрытием.
  • Стоит также отметить, что технологией горячей сварки стоит пользоваться, только если само покрытие очень толстое и жесткое. Если линолеум обычный бытовой из ПВХ, то в этом случае лучим решением будет воспользоваться обычным клеевым раствором.
  • Если ваш выбор пал на холодную сварку, то края стыкующихся частей должны быть плотно соединены между собой, а перед этим на место стыка необходимо нанести клей.

Не забывайте, что все покрытие линолеума на стенах должно быть идеально ровным.

Существует покрытие, толщина которого составляет 1 мм. Это гораздо больше, чем обои, но меньше, чем напольный линолеум. Если вы собираетесь поклеить такой линолеум на стены, нужно, прежде всего, провести тщательную подготовку. Стена должна быть идеально выровнена.

Однако не стоит думать, что такие процедуры затрачивают слишком много времени, и, по сути, не стоят того. Это не так. Подобный отделочный материал чрезвычайно стабилен, а поцарапать линолеум как, к примеру, пресловутые «водонепроницаемые обои» очень сложно. Испытания проводятся очень серьезные. Сначала покрытие проводит 7 дней в воде, а потом 28 дней в абсолютно сухом помещении.

Читайте также:  Обработка бетона под линолеум

На самом деле, название «линолеум» не совсем верно. По сути своей, слово сложено из двух частей, одно из них «лин» означает лён, а «олиум» — масло. Таким образом, получается «промасленная ткань», однако подобная технология используется только в классических напольных покрытиях. Для современных материалов до сих пор не придумано определение.

Линолеум AQUARELLE WALLGARD — остроумное решение для… стен

На рынке строительных материалов появилась оригинальная новинка, которую производитель — всемирно известная компания TARKETT — назвала AQUARELLE WALLGARD.

Это линолеум для стен, представляющий собой тонкий пластик толщиной в 1 мм или толстый полиэтилен. В отличие от обычного линолеума, который состоит из двух слоев, линолеум для стен — однослойный.

Возникает вопрос: что за необходимость изобретать «велосипед» — линолеум для стен, если существует всеми признанная кафельная плитка, используемая для отделки стен повсеместно? Достоинства кафеля бесспорны, и понятно, что он служит и будет служить людям верой и правдой многие годы.

Облицовочный линолеум AQUARELLE WALLGARD специалисты называют эффектным и остроумным решением и удивляются, почему до сих пор никому не пришло в голову покрывать стены линолеумом. Дело в том, что стеновой линолеум является очень чистым материалом, при облицовке поверхностей которым невозможно развитие грибка на стыках в ванных комнатах. Что сплошь и рядом происходит при использовании кафеля: швы между керамической плиткой являются рассадником микроорганизмов.

AQUARELLE WALLGARD позволяет избегать этих стыков, он производится из однородного синтетического материала без тканевых подкладок. Стандартная ширина рулона линолеума составляет 200 мм, длина листа — 30 метров, но стыки полос на уложенном на стену линолеуме не видны. В комплекте с отделочным материалом идут сварочные шнуры всех необходимых расцветок. В процессе работы шнуры плавят и они намертво скрепляют между собой полосы линолеума.

Для работы с AQUARELLE WALLGARD TARKETT производит и бордюры для их наклейки встык или поверх линолеума (бордюры бывают двух типов: узкие — 12,5 см и широкие — 49 см).

Проводился эксперимент: линолеум AQUARELLE WALLGARD продержали несколько суток в воде, затем около месяца на воздухе и в результате — поверхность покорежилась всего на 0,3 (!) процента. Очень стабильный материал!

Линолеум AQUARELLE WALLGARD относится к категории материалов премиум-класса, поэтому еще одно его достоинство — превосходный внешний вид. В самом названии нового материала отражен его характер: нежные акварельные рисунки придают интерьеру свежее дыхание. Буквальный перевод названия AQUARELLE WALLGARD звучит как «Акварельный страж стены».

Действительно, дизайн покрытия AQUARELLE WALLGARD напоминает акварельную живопись, соединяющую в себе стихии воздуха и света. Нежные рисунки, легкие прозрачные цвета, чуть выступающие рельефы рисунков и приглушенный матовый блеск — вот что такое AQUARELLE WALLGARD.

Читайте также:  Послать линолеум своими руками

Захотелось сменить интерьер в ванной? Понятное желание. Обязательно обратите внимание на новый оригинальный отделочный материал.

Несмотря на многие его преимущества, линолеум AQUARELLE WALLGARD пока недостаточно используется потребителями. Во-первых, он дороговат: цена линолеума составляет около 500 рублей за квадратный метр. Во-вторых, продавцы не уделяют новинке должного внимания.

Но если все-таки свершилось, и вы стали счастливыми обладателями AQUARELLE WALLGARD, то приступим к делу. Ниже — рассказ о том, как работают со стеновым линолеумом.

На подготовленную ровную и очищенную поверхность стен наносится любой монтажный клей. Особенность работы с AQUARELLE WALLGARD состоит в том, что оклеивание стен линолеумом происходит не сверху вниз, как обычно, а горизонтально. Размеры полотна стенового линолеума позволяют по существу обернуть стены и свести до минимума количество швов. Пластичный материал легко укладывается на выступы и углы. Для лучшей фиксации материала на стенах AQUARELLE WALLGARD прогревают.

Завершающим аккордом при наклеивании AQUARELLE WALLGARD в ванной являются упомянутые выше бордюры, с помощью которых отделывают стыки стен с полом и потолком. Бордюры придают облику ванной завершенный и благородный вид. Палитра бордюров многообразна и соответствует акварельной гамме собственно линолеумов.

Если отвлечься от бытового использования стенового линолеума, то следует отметить: благодаря исключительной гигиеничности AQUARELLE WALLGARD, этот материал успешно используется в помещениях повышенной стерильности — в операционных, фармацевтических лабораториях и т.п.

Преимущества стенового линолеума сводятся к следующему перечню:

  • AQUARELLE WALLGARD не впитывает и не пропускает влагу.
  • AQUARELLE WALLGARD прочный и стойкий к механическим повреждениям.
  • AQUARELLE WALLGARD нетоксичный и безопасный для здоровья.
  • AQUARELLE WALLGARD не способствует образованию бактерий.
  • AQUARELLE WALLGARD сохраняет стабильные размеры в условиях влаги.
  • AQUARELLE WALLGARD не требует тщательного ухода, легко моется обычными моющими средствами.

Другие подробности о линолеуме для стен ищите здесь:

Другие публикации автора:

Похожие публикации по теме:

Источник

Линолеум для стен — стеновое покрытие Тarkett Aquarelle Wallgard

TARKETT предлагает идеальное сочетание дизайна и чистоты

Хотите знать, где самое грязное место в вашей квартире? Нет, не в прихожей. Грязнее всего в ванной. Не сочтите пожалуйста это за оскорбление ваших лучших чувств, презрение к ежедневным стараниям и лучшим в мире моющим и чистящим средствам. Просто, почти наверняка, ваша ванная отделана керамической плиткой, и нам хочется привлечь ваше внимание к швам. Да-да! Именно к этим самым подлым хранителям микробов, грибков и прочей гадости, которая только и ищет повода за что-нибудь уцепиться. Идеальная поверхность глазурованной плитки или керамического гранита бациллам прижиться не дает. Но вот швы! Швы! Как их ни затирай самой превосходной затиркой, все равно поверхность получится неровная и пористая. Видны эти шероховатости только при упорном рассмотрении через лупу (это если еще хорошо затерли!). Но позвольте, а кто из вас хоть раз видел микроба невооруженным глазом?

Было время, когда нас вполне устраивала дезинфекция шприца кипятком. А сегодня разве кто-нибудь согласится, чтоб ему воткнули в вену что-нибудь не одноразовое. Так вот, нынешние требования стерильности привели к тому, что по мировым стандартам в отделке целого ряда объектов, от операционных до общественных сортиров, применение плитки строжайше запрещено.

Читайте также:  Линолеум цвета светлого дуба какие выбрать двери

В самом деле, ведь керамика – едва ли не самый древний строительный материал. Но ведь и требования к продолжительности жизни со времен царя Гороха значительно изменились. Вместе с тем, наука химия развивалась в последние годы такими усиленными темпами, что просто удивительно, почему никто не додумался раньше покрывать стены линолеумом. Впрочем, тот материал, который специалисты фирмы ТARKETT предлагают нашему вниманию, линолеумом можно называть только с большой натяжкой.

Вошедшее в обиход название, на самом деле сложено из двух слов «лин» (лён) и «олеум» (масло), что вкупе означает промасленную ткань. Классические линолеумы делаются по этому принципу до сих пор. А для новых современных материалов толкового русского названия пока еще нет. Словосочетание «коммерческий линолеум» просто сбивает с толку. Сама фирма называет свой продукт «объектным покрытием» – тоже непонятно, хотя и перевод с английского.

Так или иначе, но этот «не-линолеум» делается целиком из однородного синтетического материала, безо всяких тканевых подкладок, и больше походит на гибкий лист пластика или, наоборот, очень толстый полиэтилен. Материал необычайно прочен и одновременно пластичен. Ширина рулона – 200 мм, а длина – 30 метров.

Таким образом, комнату, в которой необходимо поддерживать идеальную чистоту и при этом заливать как угодно водой, можно просто обернуть целиком. В стыки покрытия закладывается специальный «шнур» из аналогичного материала и расплавляется, сваривая поверхности, в идеальную и однородную плоскость.

Покрытие ТARKETT обладает толщиной в 1 миллиметр, что, конечно, гораздо больше, чем обои. Поэтому стену к обклейке надо готовить и выравнивать особенно тщательно. Но зато и процарапать настенный линолеум, как какие-нибудь «моющиеся обои», не удастся. Он вообще необычайно стабилен. Проведя во время испытаний 7 дней в воде, а затем 28 суток в абсолютно сухой атмосфере, поверхность «гуляла» в пределах 0,3%, что совершенно ничтожно.

Новый продукт получил название AQUARELLE WALLGARD, по-русски – что-то вроде «Акварельный Страж Стены». Действительно, нежный и изящный рисунок покрытия напоминает акварельную живопись. Легкие, прозрачные цвета создают настроение свежести и чистоты.

Для создания неповторимого облика интерьера ТARKETT выпускает также бордюры шириной 12,5 и 49 сантиметров, которые можно наклеивать поверх AQUARELLE WALLGARD или встык с ним, для чего прилагаются сварочные шнуры всех необходимых рацветок. Сколько стоит подобное новшество, сказать пока довольно трудно. Дело в том, что наши консервативные торговцы пока еще не закупают «Акварельного Стражника» для своих магазинов. Удивительно, но во многих местах, где бойко торгуют другими изделиями TARKETT, например, паркетной доской или обычным линолеумом, просто ничего не знают о новом уникальном материале. Надеемся, что публикация в нашем журнале подтолкнет спрос, и дилеры покончат с обломовщиной.

Источник