Меню

Как колбасу с пола лопатой собирали



Работники мясокомбината сгребают фарш на полу лопатой

В сеть попало видео того, как на одном из российских мясокомбинатов весело готовят колбасу. Не понятно, нарушают они технологию производства изделия или нет, но фарш с пола бойцы пищевого фронта сгребают лопатами.

Однако при этом голыми руками к мясу не тянутся — работают исключительно в перчатках. Судя по всему, происходит такая история не впервые. Пользователи интернета на видео отреагировали довольно бурно: некоторые предположили, что таким образом в фарш добавляют какие-то химические смеси, а некоторые просто порадовались, что уже лет десять не едят колбасу.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Мужчина купил колбасу и попросил порезать её вдоль. Как продавщица догадалась, что это пожарный? | Задачи на логику

Предлагаю вам порешать отборны загадки на логику, внимательность и сообразительность. Пожелаю вам удачи!

1. Мужчина зашёл в магазин купить колбасу. Он её купил и попросил продавщицу нарезать вдоль. Продавщица догадалась и спросила: «Вы пожарный?». На что он ответил ей согласием. Как она догадалась, что мужчина является пожарником?

Ответ:

2. В бунгало мистера Франклина всё было в жёлтом цвете: люстра, ковёр, пол, стены, двери, стол. Исходя из этого, какого цвета была лестница?

Ответ:

3. У человека что-то за пару секунд (или за несколько секунд) может увеличиться в диаметре в 7 раз. Что это?

Читайте также:  Флоковое покрытие для пола что это такое

Ответ:

4. В двадцати этажном доме на втором этаже жило всего 2 человека, но с каждым этажом количество жителей (на этаже) увеличивалось в 2 раза. Также в этом доме был лифт, поэтому вопрос следующий: какую кнопку лифта люди чаще всего нажимают?

Ответ:

На кнопку первого этажа, то есть на кнопку «1».

5. Два казака соревновались в том, чья лошадь придёт первой на конечную точку дистанции. Но, к сожалению, ни у того, ни у другого не получалось даже сдвинуться с места. После долгих раздумий, они пошли спрашивать совета у мудреца. Что он такого посоветовал, что лошади и правда поскакали?

Ответ:

6. Пишите свои результаты в комментарии!

Источник

По требованию мясокомбината «Дубки» суд запретил ролик с упавшим на пол фаршем

Арбитражный суд после иска ООО «Мясокомбинат «Дубки» признал ролик, размещенный на видеохостере Youtube, информацией, не соответствующей действительности.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, в октябре прошлого года на сайте Youtube был размещен ролик под названием «ешьте нашу колбасу! как готовят колбасу на фабрике в Дубках» длительностью 37 секунд.

Ролик был следующего содержания: На фоне участка пола и стены, облицованной кафелем, показаны два человека, лица которых не видны, одетые в униформу. Один из них лопатой собирает с пола некую субстанцию в находящуюся рядом ёмкость. Голос за кадром сопровождает происходящее следующим текстом: «Вот так мы делаем колбасу! (нецензурная брань) колбаса! Посмотрите, как с пола собирает фарш. Посмотрите! Ешьте нашу колбасу! Самая вкуснейшая колбаса! Вот, смотрите, о-оп, лопаточкой о-оп, и (неразборчиво) и всё идет в колбасу! Всё! Ешьте колбасу! Больше ешьте, употребляйте, деньги тратьте на колбасу!» Затем, на темном фоне появляется надпись: «Это наш комбинат ДУБКИ».

Еще в конце ноября прошлого года арбитражный суд признал данную видеозапись не соответствующей действительности, а в конце апреля — запрещенной для распространения на территории России. Стоит отметить, что сегодня при переходе по указанной в пресс-релизе ссылке на Youtube, открывается страница «Этот контент заблокирован в домене вашей страны вследствие жалобы на нарушение закона».

Источник

КОЛБАСА С «ДОВЕСКОМ»

Помню, придешь раньше в магазин, попросишь взвесить колбаски грамм 100 (да хоть 50!) – постной «Докторской» , «Любительской» с жирком или полукопченой «Краковскй»…

И не посмеют возразить. Достанут с витрины тот самый батон, « который на тебя смотрит », от обертки его освободят, тесемочку пеньковую снимут, протрут тщательно, да еще и оба хвостика с него срежут – чтобы никаких инородных тел, кроме самой колбасы у продукта не было. И оттяпают ровно столько, сколько твоей душе угодно!

Читайте также:  Выравнивания пола под плитку без стяжки

А теперь? Разве что в обнищавшем частном магазинчике могут без скандала взвесить 100 грамм. А в супермаркетах все уже взвешено самое малое по полкило и упаковано так, что мама не горюй! В целлофане толщиной с картон (где только разыскали такой!), веревкой обмотано-перемотано, а на концах, чтобы мясной дух раньше времени не испарился, плоскогубцами куски проволоки намертво пришпандорены – во как!

Я, конечно, допускаю что в нынешние многотрудные времена металл не дешевле мяса, но – несъедобный же! И не прописано нигде такое, чтобы его в довесок к колбасе продавали…

…Покупая колбасы и прочие продовольственные товары, вы не должны платить за шпагат, металл и прочие крепежные и оберточные материалы. Согласно пункту 4.10 «Правил розничной торговли продовольственными товарами» утвержденных приказом Министра экономики №185 от 11.07.2003 г. «Перед продажей поверхности колбасных изделий и копченостей протираются полотенцем, концы оболочки срезаются, обвязки изымаются. »

Источник

КОЛБАСА – ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО. Часть VII. Сосиски и не только

Нашлось время продолжить колбасные рассказы для начинающих и любопытствующих . В этот раз я немного расскажу про сосиски и варёную колбасу.

То есть про те изделия, для которых фарш нужно перемалывать в пасту. В идеале, конечно.

Не знаю, как добиться нужной консистенции обычными средствами. Скорее всего обычный блендер, упорство и настойчивость смогут помочь в этом деле. Но, как я уже говорил в своём колбасном цикле , лучше пользоваться нормальным инструментом.

У меня нормального в технологически правильном смысле нет. Но и обычным блендером я решил не изнурять себя и окружающих. Поэтому при случае прикупил вроде как комбайн. Вот такое вот устройство (по цене около 5000 рублей):

У такого типа устройств есть 2 минуса . Первый может и не минус, но всё равно. Перемолоть в пасту килограмм фарша тут не получится. При заявленном объеме в 1 литр, забивать миску под завязку не рекомендую . Удовольствия от процессы вы при этом не получите. Я пробовал. Хотя результат в итоге не плох:

Грамм по 500, думаю, можно перемалывать запросто. Но 500 грамм – это как-то маловато. Но можно и пару раз, да.

Фарш для перемалывания в пасту должен быть подмороженным. Сначала делаете обычный фарш, потом подмораживаете, потом перегоняете в пасту

Второй минус – это то, что промышленные мясорубки такого типа имеют важную функцию. Они вакуумные. А это устройство – нет. И после относительно продолжительного перемалывания фарша в пасту, в пасте вполне закономерно оказываются пузырьки воздуха . Что в конечном итоге придаёт изделию некоторую пористость. А это не та консистенция, которую ожидаешь от сочной сосиски или варёной колбаски. Есть какое-то сходство с губкой.

Читайте также:  Покрытие деревянных полов бани

Я подумывал провести эксперимент. Взять полученную пасту с пузырьками и поместить в сосуд, из которого можно откачать воздух с помощью бытового вакуумного упаковщика . У моего устройства такая возможность есть, а вот специальной ёмкости нет. Не прикупил по случаю, в розничной продаже в окрестностях такого нет ( а в природе есть! ). Мастерить самодельные крышки для банок не хочу. Фарш-пасту засовывать в банки, потом высовывать… Сплошная мазня будет . Но если кто-то решит попробовать, дайте знать, что получится .

Итак. После того, как паста-фарш готова, с пузырьками или без, её надо упаковать в оболочку. Как будет происходить этот процесс – не важно. Некоторые варят варёную колбасу в железной кружке и получается отлично. Некоторые пользуют для этого ту самую «ветчинницу», ветчину в которой делать не надо . Я же рекомендую использовать специальные средства набивки и специальные шкурки .

После чего идет обычный процесс приготовления.

При температуре окружающей среды не выше 80°С, до достижения внутри изделия температуры 70°.

Если с варёной колбасой всё понятно и потом её кушают как обычно, то вот с сосисками у меня выходят какие-то непонятки .

Достать из холодильника варёную сосиску и слопать – не то. Обычно их как-то разогревают. И даже обжаривают (мне так больше нравится). А оболочки, которые я встречал, не предназначены для температуры выше 80°С .

Короче, на сковородке у меня нормально пожарить сосисочное изделие не получилось. Буду ещё экспериментировать, но позже . А вот в духовке с плавно регулируемой температурой вполне хорошо вышло, но немного не так как я люблю.

Подытоживая вышесказанное . Заниматься изготовлением вареных колбас можно и без специального оборудования, используя погружной блендер, железную кружку и силу воли . А вот что касается сосисок, то тут лучше подготовиться. Как минимум оболочку приобрести надо. И хоть какой-нибудь шприц раздобыть или смастерить.

Читайте, если что-то пропустили.
И подписывайтесь , если интересно, что будет дальше!

Источник